domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta de manzana

Ingredientes:
Pasta quebrada
2 huevos,
1 vaso de leche,
1 vaso de azúcar,
1 vaso de harina,
1 cucharadita de levadura,
Un poco de canela molida o vainilla (al gusto)
Mermelada (al gusto).
Preparación:
Se pican en el vaso de la batidora 3 manzanas y se baten junto con los huevos y el vaso de leche, cuando está bien mezclado se le incorpora el azúcar y una pellizco de canela o vainilla.  se sigue batiendo y por último se le echa la harina y la levadura. extendemos en el molde la pasta quebrada, que pincharemos con un tenedor para evitar que suba,  y se vuelca la mezcla que hemos elaborado. adornamos con la otra manzana que habíamos reservado y se mete en el horno a unos 190-200º.cuando ya esta doradita, se mete un cuchillo para comprobar que está en su punto si sale limpio si no se deja unos minutos más. Finalmente se le pone la mermelada por encima con una brochita o con una cuchara, se reparte bien por todos lados y se mete de nuevo en el horno pero ya apagado hasta que templ; la sacamos dejándola  enfriar a temperatura ambiente y después al frigorífico para que esté fresquita...y a disfrutarla!

1 comentario: